Como fritar bife sem fumaça e sem gordura

Ingredientes

 

1.       4 bifes de alcatra limpos de aprox. 150g.

2.       1 colher de café de azeite.

3.       2 cebolas grandes picadas.

4.       4 tomates picadas.

5.       1 mç  de salsinha picada.

6.       12 batatas médias cortadas ao meio com casca.

7.       1 colher de sopa de curry.

8.       4 colheres de sopa de alecrim.

9.       ½ caldo de legumes.

10.   100ml de vinho branco seco.

11.   Azeite de oliva.

12.   Sal e pimenta.

Modo de Preparo

 

1.       Tempere as batatas com o curry, sal, azeite e o alecrim, fazendo com que o tempero envolva bem as batatas. Leve ao forno com o fogo alto até que estejam macias.

2.       Tempere os bifes com uma colher de café de azeite, um pouco de sal e pimenta. Aqueça uma frigideira e adicione um pouco de alecrim e em seguida os bifes de dois a dois, assim que a carne transpirar vire e aguarde transpirar novamente e retire do fogo.

3.       Coloque na frigideira os tomates e a cebola, refogue rapidamente e adicione o vinho e o caldo de legumes. Aguarde ferver, desligue e adicione a salsinha picada.

4.       Sirva os bifes acompanhados do molho e das batatas.

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