Indíce do E-book

Cupim Assado

Bolo de carne

Rabada com Polenta

Medalhão de filé mignon

Carne seca acebolada

Filé à Parmegiana

Costela Assada ao Forno

Bife à Rolê – Bracciola

Lagarto Recheado

Bife à Milanesa

Maminha na Mostarda

Steak au Poivre

Picanha com Cerveja

Espetinho de Contrafilé

Filé Mignon Recheado

Filé Mignon ao Funghi

Estrogonofe de Carne

Cubos de Filé Mignon na Cerveja Preta

Picanha ao Molho Rôti

Cozido de Costela

Marinada para Carne de Boi

Bifão de Picanha ao Alho e Óleo

Rosbife

Espetinho de Picanha na Cerveja

Costela da Mostarda

Carne de Panela com Molho Encorpado

Tiras de Alcatra na Mostarda

Bife com Molho Cremoso

Língua de Boi ao Vinagrete

Bife de Fígado

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Receita

Lagarto Recheado

Tempo de preparo: 04:30h | Serve 08 pessoas

Ingredientes:

01 peça de lagarto de 2 kg
02 linguiças calabresas defumadas sem a pele
02 cebolas em oito
100g de manteiga
200ml de vinho branco seco
02 colheres de banha de porco
01 talo de alho poró fatiado
03 folhas de louro
12 batatas médias
Alecrim
Cheiro verde
Sal e pimenta

Modo de preparo:
Com uma faca fina faça um furo no sentido longitudinal até quase sair
na outra ponta, trabalhe a faca girando e cortando o suficiente para
rechear com a linguiça. Esfregue manteiga nas linguiças e recheie a
carne.

Coloque a peça em um saco plástico e coloque as cebolas, o alho poró, o
louro, sal, pimenta, vinho branco seco, alecrim e cheiro verde. Marine por
pelo menos duas horas.

Coloque o lagarto em uma assadeira e esfregue manteiga sobre ele.
Despeje a marinada sobre a carne e enrole em papel celofane. Tempere e
disponha as batatas em torno da carne.

Leve ao forno aquecido por duas horas, sempre em fogo alto.
Sirva fatiado com o molho formado na assadeira .

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