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Risoto de camarão com leite de coco

Ingredientes

 

1      250g de arroz tipo carnaroli.

2      500g de camarões médios com as cascas.

3      Dois tomates sem pele e sementes em cubos.

4      Uma cebola em cubos.

5      Duas colheres de sopa de salsão fatiado.

6      Duas colheres de sopa de alho poro fatiado.

7      Duas colheres de sopa de cenoura em cubos.

8      100g de manteiga.

9   Uma colher de cafe de paprica docee.

10   Uma colher de cafe de paprica picante.

11   100ml de vinho branco seco,

12   200ml de leite de coco.

13   Folhas de manjericão.

14   Sal e pimenta.

Modo de Preparo

 

1      Descasque e limpe os camarões e reserve as cascas.

2      Em uma panela, coloque uma colher de manteiga com as cascas do camarão, a cebola, o salsão, o alho poro e a cenoura. Refogue ate ficar bem suado e transparente.

3      Adicione o vinho, mexa bem e coloque 1 litro de agua, tempere com pouco sal e pimenta e ferva lentamente por meia hora.

4      Coe a mistura reservando o caldo.

5      Em uma panela, coloque as 100g de manteiga e adicione o arroz mexendo rapidamente.

6      Adicione 500ml de caldo, baixe o fogo e cozinhe ate quase secar.

7      Coloque um pouco mais de caldo e as papricas, mexa bem e adicione os camarões e cozinhe ate que eles fiquem com um tom rosado,

8      Coloque o leite de coco, os tomates e folhas de manjericão, mexa rapidamente, desligue o fogo e mantenha fechado por 1 minuto,

9      Sirva em seguida. 

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