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Bobó de camarão

Ingredientes

500 gramas de mandioca nova.

1 kg de camarão médio com as cascas.

01 cebola.

04 dentes de alho.

01 tomate sem pele picado.

02 pimenta calabresa.

01 colher de sopa de azeite de dendê.

04 colheres de sopa de óleo de soja.

100 ml de leite de coco.

01 colher de chá de açafrão da terra.

01 maço de salsinha.

01 maço de cebolinha.

50 ml de vinho branco seco.

 

Modo de Preparo

Corte a mandioca em toletes e cozinhe ate ficar macia. Escorra, retire os fios e reserve.

Aqueça 03 colheres de óleo de soja e frite a pimenta, meia cebola picada e dois dentes de alho fatiados até que dourem levemente.

Retire, amasse bem em um socador com um pouco de sal, adicione o dendê, misture bem e reserve a pasta.

Reserve a panela com o oleo da fritura.

Em outra panela, coloque uma colher de óleo, os talos da salsinha, três ramos de cebolinha, meia cebola picada e dois dentes de alho amassados.

Assim que refogar, adicione o vinho e 300 ml de água. Deixe cozinhando em fogo baixo por 30 minutos. Coe e misture o caldo à mandioca.

Adicione o tomate sem peles, o açafrão e processe grosseiramente. Volte ao fogo brando e adicione a pasta de dendê e o leite de coco. Mantenha aquecido.

Na panela com o óleo, bem aquecida, adicione os camarões temperados com sal e salteie rapidamente, junte ao creme e mexa, acerte o sal e sirva bem quente acompanhado da salsinha e cebolinha picados.

 

60 min

4 Pessoas

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