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Cozinheiro autodidata, sempre cozinhou desde criança quando acompanhava a avó em realizações culinárias.
No ano de 2002 foi credenciado como Chef de cozinha pela empresa alemã RATIONAL, maior produtora mundial de fornos combinados, Sistemas de cocção inteligentes (CSI) e sistemas Cook Chill.
Assim participou da implantação de novos sistemas de cozinha em dezenas de grandes empresas e restaurantes.
Como cozinheiro, trabalha há 20 anos como Freelancer em assessoria a Restaurantes e realizações de eventos de qualquer porte, tanto como culinária show como em confecção de pratos.
Professor de culinária, mantem o seu próprio curso onde já ensinou centenas de alunos.
Como pesquisador em cocção, desenvolveu alguns novos métodos de preparo para pratos triviais sempre focando na agilidade com valorização do tempo do produto.
Baseado nisto, lançou a série de livros Simplicidade na cozinha sendo o primeiro exemplar o Arroz agulhinha.

Apresenta há dez anos o programa Receitas do Chef em TV fechada, nas principais cidades do Paraná, algumas cidades de São Paulo e Santa Catarina.
Na TV aberta apresenta na RICTV Record o programa Cozinhando com o Chef Taico em toda região Norte e Noroeste e sudoeste do Paraná.
Neste programa já apresentou mais de 1.000 receitas, todas já catalogadas.
Possui o site WWW.Cheftaico.com que já conta com mais de 1.800.000 Page views em receitas em vídeos ou fotografadas.
Suas receitas têm excelente visualização no youtube e também no UOL vídeos sendo o bolinho de bacalhau o mais visto do youtube. No Youtube o Cheftaico Channel já conta com 1.200.000 de Page views.

Na televisão a abordagem é muito prática, procurando usar ingredientes de fácil acesso e fazendo receitas que as pessoas possam repetir em casa, sempre valorizando muito os ingredientes e fazendo com que um simples prato possa ser o grande ídolo na sua mesa.

Curriculum

Credenciado como Chef de cozinha pela empresa Alemã RATIONAL, maior produtora mundial de fornos combinados, Sistemas de cocção inteligentes (CSI) e sistemas Cook Chill.

Como credenciado participou da implantação de novos sistemas de cozinha em dezenas de grandes empresas e restaurantes.

Como Chef de Cozinha, trabalha a 20 anos com consultoria a restaurantes e realizações de eventos de qualquer porte, tanto com culinária show como em confecção de pratos.

Professor de culinária, mantém seu próprio curso onde já ensinou centenas de alunos.

Peculiaridade

Pesquisador em cocção, desenvolveu alguns novos métodos de preparo para pratos triviais sempre focando na agilidade com valorização do tempo de cocção do produto.

Baseado nisto, lançou a série de livros Simplicidade na cozinha sendo o primeiro exemplar: Arroz agulhinha.